Picolé de laranja com leite condensado
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja-baía (coado)
- ¼ de xícara (chá) de caldo de limão (coado)
- raspas de 1 laranja baía (opcional)
MODO DE PREPARO
- Separe 24 pazinhas para sorvete de madeira.
- Numa tigela, junte o leite condensado, o caldo de cítricos. Misture bem com um batedor de arame até ficar liso – o ácido do limão deixa o leite condensado com a textura de um creme encorpado, quase uma musse. Se quiser dar mais uma camada de sabor, adicione as raspas de laranja ao picolé.
- Com uma concha (ou com a jarra medidora) preencha as cavidades de 2 fôrmas para gelo de 12 unidades. Espete uma pazinha em cada cavidade e leve ao congelador para firmar por pelo menos 3 horas.
- Na hora de servir, basta desenformar.